Aventuras culinárias

Uma das poucas coisas em termos de comida que sinto saudades do Brasil é o catupry. Não que a saudade bata todos os dias, mas é que não tem nada muito parecido por aqui. Correção, agora tem.

Em minhas aventuras culinárias, resolvi tentar fazer um catupiry caseiro. Olhei várias receitas na internet e escolhi uma. E funcionou.  

Claro, não é O queijo catupiry, mas é algo parecido e mata a vontade. Ontem fiz frango com catupiry e ficou bem bom.

Quem dera poder tentar fazer algo parecido com aipim…

Enfim, para o post não ficar incompleto e para quem quiser tentar, lá vai a receita:

250 gramas de queijo fresco, amassado ou ralado (na maioria das receitas diz queijo Minas, mas onde iria arranjá-lo? Fiz com mussarela mesmo)

2 copos de leite

4 colheres de maisena

2 colheres de manteiga/margarina

sal

Em fogo baixo, misture o leite e a maisena até misturar totalmente. Aumenta o fogo, acrescenta a margarina e mexa até derreter. Acrescente sal e o queijo e fique mexendo até tudo virar uma grande pasta. Apague o fogo (isso é importante) e despeje a grande pasta em um recipiente e deixe esfriar.

Provavelmente o queijo que se utiliza mude o gosto. Mas ficou bem interessante com mussarela.

4 respostas a Aventuras culinárias

  1. Fabiana diz:

    Uau! Bela dica, Oswaldo! Vou tentar fazer também.

    Quanto ao aipim (é a mandioca, certo?), eu achei T&T (mercado chinês no Metrotown), mas já vi também no Superstore. Imagina a minha felicidade quando descobri!!!

    O nome é yucca (ou yuka) e é a nossa mandioca. Comprei, cozinhei e depois fritei. Ficou igualzinha a nossa porção de mandioca frita lá de São Paulo!

    Abraços,
    Fabiana

  2. Cristiane diz:

    Olha, aqui é muito comum ter nos mercadinhos africanos. Se tiver africanos por aí, vc deve encontrar tb! Tb vai achar amendoim doce, azeite de dende, leite de coco, quiabo, farinha de mandioca… Então, de repente, vale dá uma procurada kkkkkkk bjao

  3. Oswaldo diz:

    Próxima aventura culinária: aipim!!!

  4. Joaquim Calado diz:

    Oi Oswaldo!

    Para nós (ainda em Recife), aipim ou mandioca é conhecida como macaxeira! rsrss

    Valeu pela dica!

    Abraços,
    Joaquim e Soraya Calado.

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